Работавший в Букингемском дворце с 2004 по 2011 год дворецкий Грант Харролд опроверг байку, по которой Карл III выбрасывал в мусор «неправильно сваренные» на завтрак яйца. Как сообщает The Independent, впервые эту историю рассказал Джереми Паксман в своей книге On Royalty («О королевской семье») 2006 года.
Автор утверждал, что будущий король любил на завтрак яйца, сваренные особым образом. «Поскольку прислуга никогда не была уверена, что яйцо будет достаточно твердым, обычно готовилось несколько яиц, которые выкладывались в ряд по номерам», — написал Паксман. Далее будущий король якобы сбивал верхушку с одного яйца и, если желток был слишком жидким, выбрасывал его и переходил к следующему.
После выхода книги представители принца Чарльза опровергли эту историю. Теперь Харролд также заявил, что ничего подобного не припоминает. «Я не верю в это по той причине, что он ненавидит переводить продукты и вообще не любит выбрасывать что-то», — отметил экс-дворецкий.
Кроме того, Харролд заявил, что вообще не помнит, чтобы принц Чарльз хоть раз попросил на завтрак вареное яйцо. Помимо этого, он опроверг заявления бывшего дворецкого принцессы Дианы Пола Баррелла, что будущий король якобы заставлял обслугу утром выдавливать ему на зубную щетку ровно дюйм (2,5 сантиметра) зубной пасты. «Я просто не понимаю. Есть некоторые вещи, о которых я слышу и читаю, и понять не могу, откуда они берутся», — удивился Харролд.