Наверх
13 мая 2021

Мозаика

Блогер построил шпионский автомобиль Джеймса Бонда

|

Британский каскадер и изобретатель, блогер Колин Ферз опубликовал на своем YouTube-канале ролик о своем новом детище — почти настоящей машине Джеймса Бонда, которую он построил для шоу Top Gear, сообщает The Sun

Ферз попытался оснастить машину всем тем, что было в автомобиле знаменитого агента 007. Получив от Top Gear 7 тысяч фунтов стерлингов, изобретатель купил старый BMW Z3: таким Бонд пользовался в середине 1990-х. Заднюю часть машины Ферз оснастил боевыми пулеметами. Для удобства их прицеливания блогер снабдил автомобиль пятым колесом, которое располагается поперек и в нужный момент домкратом приподнимается и разворачивается. Благодаря этому механизму задняя часть машины тоже приподнимается и пулеметы попадают в цель. Такое устройство хорошо подойдет для парковки в ограниченном пространстве.

В задних подкрылках установлены разбрызгиватели машинного масла, благодаря этому ведущие колеса легче скользят. Традиционная для шпионских фильмов дымовая завеса срабатывает прямо в салоне машины: не только водителя не видно, но и сам водитель ничего не видит. 

Но, самый смак машины Джеймса Бонда — это огнемет в ее днище. На презентации огнемета в видеоролике Ферз с его помощью пожарил себе курицу. Кроме того, знаменитая кнопка для катапультирования агента 007 в версии блогера выбрасывает печенье.

В конце Колин Ферз сообщил, что несмотря на все шпионские «новшества», автомобиль спокойно можно использовать в повседневной жизни.