Фруктовый пирог со свежей клубникой чаще всего встречается в немецкой, французской и британской кухне. Есть разные его вариации, и в этом рецепте клубничная начинка наполняет полость из коржа до самых краев. Такая выпечка – райское удовольствие для сладкоежек.
Необходимые ингредиенты:
- 1 запеченный корж для пирога (примерно 22–23 см в диаметре);
- 700 г свежей клубники;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3/4 стакана воды;
- 1/2 стакана густых взбитых сливок.
Способ приготовления:
- Выложите половину клубники в запеченную форму из теста.
- Разомните оставшиеся ягоды и смешайте с сахаром в кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и постепенно влейте в кипящую клубничную смесь.
- Уменьшите огонь и варите массу до загустения около 10 мин., постоянно помешивая.
- Вылейте смесь прямо на ягоды, выложенные в форму.
- Получившийся пирог на несколько часов поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.
- В небольшой миске взбейте сливки до образования мягких пиков.
- Подавайте каждый кусочек пирога с ложкой взбитых сливок.