Знаменитые американские оладьи прекрасно сочетаются с медом, шоколадным соусом или джемом, подходят для сытного завтрака или полдника за чаем. Приготовить их не труднее, чем обычные блинчики.
Ингредиенты для панкейков:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 10 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (по желанию) – по вкусу.
Как готовить панкейки:
- Смешайте два яйца и 200 миллилитров молока.
- Затем добавьте две столовые ложки сахара и ваниль.
- Взбейте до однородности.
- Добавьте 10 толовых ложек муки и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
- Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой и жарьте панкейки на среднем огне.
- Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
На тарелке панкейки можно выложить горкой и полить наполнителем, например сиропом. Некоторые любители добавляют орехи.