Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Школьник создал эталон пельменя

Максим 2 года изучал предмет и теперь считает, что вывел идеальный рецепт этого блюда

|
Пельмени, еда, пища

Пельмени

©Shutterstock / Fotodom

В Санкт-Петербурге выпускник метрологического класса школы №237 Красносельского района создал, как он говорит, «эталон пельменя». Его Максим Лукашев представил на школьной Конференции по защите проектных и исследовательских работ.

Как сообщается на странице петербургского комитета по образованию, парень занимался изучением этого вопроса два года. На первом этапе он угощал одноклассников пельменями от разных производителей и собирал их отзывы, чтобы определить «народные» предпочтения. Затем, отобрав наиболее понравившиеся экземпляры, создал свой рецепт. Максим считает, что тот получился эталонным, позволяющим приготовить пельмень с лучшим вкусом и оптимального размера.

Комиссия «высоко оценила» работу школьника и пришла к выводу, что «новатору удалось создать стандарт вкуса пельменя». Каков же рецепт эталонного блюда, Максим рассказал «Газете.ru».

Для приготовления блюда понадобятся:

для теста

  • 650 г муки высшего сорта;
  • 300 мл чуть теплой воды;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • одно яйцо категории С0.

для фарша

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг мяса (по 250 г свинины, говядины, курицы, индейки);
  • соль и специи по вкусу.

«Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. Добавляем в фарш соль и любимые специи. Делаем тесто из просеянной муки, яйца, чуть теплой воды, масла и соли: просеиваем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо, помешивая смесь вливаем воду, мешаем руками 8–10 минут до однородного упругого состояния. Даем тесту 20 минут постоять. Раскатываем тесто и с помощью кружки получаем заготовки для будущих пельменей. Формируем шарик из мяса и кладем его в заготовку. Лепим пельмени», – поделился автор рецептом.

Он советует затем убрать полученное в морозилку на срок от четырех часов. Варить пельмени нужно с любимыми специями после закипания воды пять-семь минут, а подавать – со сметаной и сливочным маслом.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред