Наверх
27 февраля 2021

Кино

«Властелин колец» в новом формате появится в России весной

Все части франшизы прошли 4К-реставрацию

В кинотеатрах России в этом году покажут все части кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец», которые прошли глубокую реставрацию под руководством режиссера. В кинотеатрах IMAX можно посмотреть «Братство кольца» — 15 апреля, «Две башни» — 22 апреля, «Возвращение короля» 29 апреля, сообщается на сайте «Бюллетень кинопрокатчика».

Картины будут демонстрироваться в новом 4K-разрешении. 1 декабря все части франшизы, включая трилогию «Хоббит», впервые вышли в формате 4K HDR. Фильмы прошли процесс глубокой реставрации, пленку снова отсканировали, но спецэффекты оставили без радикальных изменений, только повысили их качество. Кроме того, все снимки получили новую цветокоррекцию и заиграли новыми красками.

Реставрационными работами занималась команда кинематографистов. Питер Джексон отметил, что во время этой работы ему было интересно вернуться к фильмам и понять, чем они отличаются друг от друга.

В начале декабря Warner Bros. сделала огромный подарок поклонникам, выпустив все шесть фильмов в формате 4K Ultra HD на Blu-ray и iTunes, в том числе режиссерские версии — всего 21 час. Также студия подготовила огромное коллекционное издание переработанных и улучшенных версий с дополнительным контентом.