Наверх
15 января 2021

Кино

Стал известен сюжет сериала “Властелин колец”

События разворачиваются во Второй эпохе Средиземья

Поклонники трилогии «Властелин колец» и истории Бильбо Бэггенса «Хоббит» терпеливо ждали три года, чтобы узнать сюжет сериала, который снимает Amazon по книгам Дж.Р.Р. Толкина. Портал TheOneRing.net опубликовал синопсис сериала.

Фильм расскажет легенды Второй Эпохи истории Средиземья. «Действие эпической саги развернется за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец» и покажет зрителям эпоху, когда великие державы возникали, королевства возвышались к вершине славы и рушились, герои проходили через испытания, надежда висела на волоске, а величайший злодей, когда-либо возникавший из-под пера Толкина, угрожал погрузить мир во тьму», — сообщает портал.

В сериале будут показаны персонажи, как знакомые, так и новые, но все они будут противостоять силам зла, зарождающимся в Средиземье. «От самых темных глубин Туманных гор до величественных лесов эльфийского королевства Линдон, захватывающего дух островного королевства Нуменор и самых дальних уголков карты — эти королевства и персонажи будут нести наследие, которое после них еще будет жить долго», — говорится в синопсисе.

Разработка сериала началась в конце 2017 года, когда компания Amazon приобрела права на экранизацию книги «Властелин колец». Еще до начала производства проект имел рекордную стоимость в $1 млрд и стал самым дорогим телесериалом в истории. Сообщалось, что шоу не будет ремейком оригинальных фильмов Питера Джексона, а главным героем может стать молодой Арагорн.