Наверх
14 мая 2021

Кино

На сериал «Властелин колец» потратили полмиллиарда долларов

|

Кинокомпания Amazon Studios собирается потратить около 450 миллионов долларов на съемки первого сезона сериала «Властелин колец», сообщается Hollywood Reporter. Это сделает картину одним из самых дорогих телевизионных проектов в истории, поставив его на одну полку с «Игрой престолов». На съемки каждого сезона культового сериала у HBO уходило примерно 100 миллионов долларов. 

Информация о бюджете опубликовало правительство Новой Зеландии, где и будут проводиться съемки. «Amazon потратит около 650 миллионов новозеландских долларов на один только первый сезон. Это фантастика, действительно потрясающе. Этот сериал станет крупнейшим из созданных», — поделился министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш. 

Правительство Новой Зеландии, несмотря на предстоящие вероятные миллионные траты, считает такой риск для казны оправданным. Amazon потратит на проект огромные средства, а его реализация привлечет толпы туристов и создаст рабочие места для местных жителей.

Из обнародованных документов также известно, что планируется снять пять сезонов, и возможен спин-офф, но об этом компания пока ничего не сообщила.

В новой картине повествование будет разворачиваться задолго до событий «Хоббита» и «Властелина колец». На данный момент проект находится на стадии производства.