Наверх
18 июня 2021

Кино

New Line Cinema создаст аниме-приквел «Властелина колец»

|

Студия New Line Cinema, создавшая трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», в сотрудничестве с Warner Bros. Animation создаст оригинальное театральное аниме «Властелин колец: Война Рохирримов». Он расскажет об истории крепости в Хельмовой Пади, битва за которую во втором фильме «Две крепости» является одной из самых захватывающих в трилогии.

Фильм «Война Рохирримов» не связан с сериалом Amazon «Властелин колец», производство которого в Новой Зеландии находится в стадии разработки. События в аниме происходят за несколько сотен лет до этой знаковой битвы. Речь пойдет о легендарном короле Рохана Хельме Хаммерхэнде, в честь которого названо это место. Персонажи аниме-фильма могут быть незнакомы большинству зрителей, но мир, скорее всего, будет очень похож на тот, что мы уже видели в трилогии. 

Режиссер проекта выступает ветеран аниме-кино Кенджи Камияма, снявший аниме-сериал для Netflix «Ультрачеловек». Сценаристами фильма стали Джеффри Аддисс и Уилл Мэтьюз («Темный кристалл: Эра сопротивления»). Консультировать проект будет Филиппа Бойенс, получившая «Оскар» за сценарий к фильму «Властелин колец: Возвращение короля», сообщает Variety.

«Это будет еще одно эпическое изображение мира Дж. Р. Р. Толкина, о котором никогда раньше не рассказывали», — сказал президент Warner Bros. Animation Сэм Регистр.