Наверх
20 июня 2021

Кино

Самый безумный трюк «Форсажа 9» придумал 9-летний мальчик

|

Недавно кинорежиссер, сценарист и кинопродюсер, снявший пять из девяти фильмов кинофраншизы «Форсаж», Джастин Лин рассказал, как придумывалась и создавалась одна из ярчайших и безумных автомобильных сцен, которая раздвигает границы физики и вызывает шквал адреналина. Последняя часть «Форсажа» с этой сценой с 19 мая в прокате в России.

Лин признался изданию Empire, что во время работы над фильмом брал с собой в офис своего сына Окве, которому тогда было 9 лет. Именно ему пришла в голову идея «магнитного самолета». «Мы были в Лондоне неделю, со мной был мой сын Окве. И единственная возможность для нас потусоваться вместе — это брать с собой на встречи сына», — рассказал Лин. Они как раз были заняты мозговым штурмом этой захватывающей сцены, а в офисе было полно игрушечных машинок.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от #F9 (@thefastsaga)

Режиссер и не заметил, как Окве перестал играть ими и подключился к обсуждению деталей трюка. Они обсуждали сцену в ущелье. «Я сказал: «Хорошо, вот здесь Роман и Тедж. Джейкобу нужно перебраться на другую сторону — как он туда попадет?» И Окве тут же подключился и высказал идею самолета и всего остального. После того, как мы потратили сотни часов на планирование, я думаю, он внимательно слушал и понял персонажей», — сказал режиссер. Идея «магнитного самолета» сразу понравилась всем «и это было захватывающе»,  добавил Лин.