Наверх
26 января 2021

Кино

Вин Дизель рад отказу UP выпустить “Форсаж 9” на потоковой платформе

Из-за пандемии премьера отложили на год

Студия Universal Pictures, в отличие от конкурентов, пока не планирует отправлять свои крупные проекты на потоковую платформу. Этому очень рад главный исполнитель фильмов «Форсаж» Вин Дизель, так как является ярым сторонником просмотра в кинотеатрах.

«Я так предан кинотеатральному опыту просмотра. Все просто: ведь я всю жизнь посвятил кино. Приятно осознавать, что 28 мая мы покажем наш фильм на большом экране и все его пойдут смотреть», — рассказал актер журналу Total Film.

Релиз девятой части гоночной саги о приключениях Доминика Торетто и его семьи должен был состояться весной прошлого года, но из-за пандемии коронавируса премьера блокбастера перенесена на конец мая 2021 года.

Теперь, когда фильм находится в полном производстве, режиссер Джастин Лин готовится к съемкам 10 и 11 частей киносаги, которые завершат основную сюжетную линию франшизы. Режиссер снимал несколько более ранних частей и сейчас вернулся. «Я знаю, что для некоторых поклонников франшизы семейная тема уже стала поводом для шуток, — усмехается он. — Но, однажды утром я проснулся с идеей исследовать отношения между Домиником и Джейкобом… Для меня это всегда было причиной вернуться.»

На этот раз Доминик (Дизель) столкнется со своим младшим братом Джейкобом (Джон Сина), который объединился с коварным кибертеррористкой Сайфером (Шарлиз Терон). С намерена с помощью Джейкоба навсегда покончить с Торетто и его верными друзьями.