Наверх
15 октября 2021

Кино

Universal Pictures назвала дату премьеры «Форсажа 10»

|
Кадр из фильма «Форсаж Хоббс и Шоу»

Кадр из фильма «Форсаж Хоббс и Шоу»

©Universal Pictures

Студия Universal Pictures определила дату релиза финальной, десятой части киносаги «Форсаж» (Universal Pictures) — 7 апреля 2023 года. Похоже, создатели картины решили повторить успех выхода «Форсажа 7», премьера которого пришлась на пасхальные выходные в 2015 году. Тогда картина собрала по всему миру более 1,5 млрд долларов, став самой прибыльной в истории киносаги, сообщает Deadline.

Ожидается, что исполнитель главной роли (Доминик Торетто) и продюсер Вин Дизель в будущем в какой-то момент появится в соцсетях и объявит название фильма. Режиссером десятой части картины станет Джастин Лин, снявший 4-6 и 9-ю серии киносаги. Уже известно, что мы больше не увидим Дуэйна Джонсона в роли спецагента Люка Хоббса. Однако не исключено, что «Скала» появится в продолжении спин-оффа «Хоббс и Шоу»Ожидается, что к своим ролям вернутся Вин Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис и Джейсон Стэйтем.

Весной Дизель рассказал, что десятая часть станет заключительной для кинофраншизы. Конечно, у «Форсажа» есть спин-оффы, но основная мифология цикла закончится десятой частью. Кроме того, по словам актера, студия хочет разделить финальную часть на две серии, так что мы увидим «Форсаж 10» и «Форсаж 11». Вместе с тем Дизель поделился некоторыми планами по поводу сюжета финала, заявив, что всегда мечтал снять одну из частей «Форсажа» в России.