Наверх
16 октября 2021

Кино

Ленни Генри рассказал о чернокожих хоббитах во «Властелине колец»

Премьера запланирована на 2 сентября 2022 года
|

Грядущий телесериал Amazon «Властелин колец» продолжает преподносить сюрпризы. В нем будет представлено широкое расовое разнообразные среди хоббитов. Об этом в эфире BBC Radio 4 в эту субботу рассказал британский комедийный актер Ленни Генри, который сыграет одного из них.

63-летний актер рассуждал о различиях между сериалом и оригинальной трилогией Питера Джексона. В новом сериале, по словам Генри, будет не только мультикультурное разнообразие, но и расширены права и возможности женщин, передает Bleeding Cool. Актер считает, что это просто прекрасно. 

Сам он будет изображать хоббита из племени Харфутов. «Мы — коренное население Харфутов. Мы — хоббиты, но нас зовут Харфуты. Мы мультикультурны, мы племя, а не раса, поэтому среди нас есть и черные, и азиаты, и мулаты, и даже маори», — сказал Генри.

Хотя Amazon еще не выпустил трейлер своего телесериала по мотивам «Властелин колец», однако о нем уже немало известно. Действие телешоу начнется за 1000 лет до событий трилогии, что позволит сценаристам исследовать новые истории с персонажами, которых зрители еще не встречали. По словам Генри, первый сезон основан на предыстории «Властелина колец», «Сильмариллионе», который стал «почти как шпаргалка», — становится ясно, что будет происходить во второй и третьей эпохах. 

Премьера первого сезона запланирована на 2 сентября 2022 года.