Наверх
28 февраля 2021

Кино

Сериал «Острые козырьки» закроют

Создатели приступили к съемкам последнего сезона

Шестой сезон британского сериала «Острые козырьки» будет финальным, сообщается на официальном сайте сериала. Также создатели проекта объявили о начале ранее отложенных съемок и намекнули, что повествование о криминальном клане Шелби не окончено.

«После проволочек, вызванных пандемией COVID-19, мы возвращаемся к истории семьи [Шелби], которой угрожает огромная опасность, а ставки в игре, которую она ведут, вырастают до предела. Мы уверены, что этот сезон будет лучшим из всех шести и не оставит равнодушными поклонников сериала, которыми мы не устаем восторгаться. Хотя телесериал и подойдет к концу, наш рассказ продолжится уже в другой форме», — говорится в сообщении.

Сценаристом шестого сезона по-прежнему выступит автор идеи сериала Стивен Найт, а режиссером — ирландец Энтони Бирн, котрыл снимал пятый сезон саги.

В сообщении отмечается, что на съемках команда проекта будет соблюдать особые меры безопасности, чтобы работать в период карантина, который был введен в Англии 4 января в связи с резким ухудшением эпидемической обстановки.

Первые серии «Острых козырьков» были показаны на телеканале Би-би-си в 2013 году. Сериал удостоен многочисленных британских и международных наград за режиссуру, операторскую работу, игру актеров, музыку и костюмы.