Наверх
5 марта 2021

Глянец

Вдовец Легкоступовой занял ее квартиру и сменил все замки

Он также обвинил СК в пропаже денег

Яхтсмен Юрий Фирсов, вдовец скончавшейся певицы Валентины Легкоступовой, занял квартиру покойной супруги и сменил все замки на дверях, рассказал адвокат Сергей Жорин в программы «Пусть говорят». Безутешный вдовец на этом не остановился и обвинил следователей СКР в причастности к пропаже части денег из рюкзака певицы: после визита следователей из 30 тысяч евро осталось осталось 19 тысяч.

Адвокат высказал мнение, что таким поведением вдовец пытается получить сумку у следователей, поскольку считает себя одним из наследников певицы и пытается оградить наследство от других родственников артистки. Жорин сказал, что Фирсов всех обвиняет в непорядочности и при этом, прожив в супругой всего лишь 40 дней, первым прибежал к нотариусу для получения свидетельства о вступлении в наследство.

Легкоступова скончалась в августе 2020 года после госпитализации с травмой головы. Певицу обнаружила дома с травмой головы ее дочь Анэтта Бриль, которая несколько дней не могла дозвониться до матери и начала волноваться. По словам девушки, когда она приехала, Легкоступова и Фирсов были в состоянии алкогольного опьянения, и она отправила обоих в наркологическую больницу. В клинике певице стало хуже, и ее перевели в больницу с отеком мозга. Легкоступова впала в кому и скончалась, не приходя в сознание, в возрасте 55 лет. Ее родственники винят в случившемся Фирсова.