Наверх
11 августа 2020

Глянец

Некоторые любят погорячее. В любимом стихотворении Меган Маркл оказался мат

Меган Маркл поделилась своим «личным любимым» стихотворением, которое призывает женщин не переживать о несовершенстве своих тел. Оно опубликовано в последнем выпуске Vogue, приглашённым редактором которого стала герцогиня Сассексская. Тема журнала обозначена как «Силы перемен», сообщает The Sun.

Короткое стихотворение под названием «Записка от пляжа» написано Мэттом Хейгом. Писатель сам прошёл через тяжёлую депрессию и теперь даёт читателям советы о том, как обрести счастье. Стихотворение про пляж примерно из этой же серии. Точнее всего его смысл передаётся модным сейчас словом «бодипозитив».

Представляя короткое стихотворение, герцогиня написала: «Личный фаворит и лучшее напоминание в течение летнего сезона… или любого сезона, по сути».

Написанный от лица пляжа текст гласит:

«Здравствуйте. Я пляж.

Я создан волнами и потоками. Я сделан из разрушенных скал. Я существую рядом с морем.

Я был вокруг в течение миллионов лет. Я был вокруг на заре самой жизни. И я должен вам кое-что сказать.

Мне плевать на твое тело.

Я пляж.

Мне ….» (Приличный перевод – пофиг). («I don’t care about your body. I am a beach. I literally don’t give a f**k»).

Читатели в сущности одобряют изложенные в стихотворении мысли, но вот их форма многих фраппировала. Наивные англичане всё никак не могут поверить, что леди из королевской семьи могут не только знать матерные слова, но и – о ужас! – рекомендовать их к прочтению в форме поэзии. Только кто им сказал, что Меган Маркл – леди?