Даррен МакГрейди, одиннадцать лет проработавший личным поваром британской королевской семьи, рассказал о «строгом» отношении королевы Елизаветы II к фруктам и овощам и ее вкусовых предпочтениях, передает Daily Star.
В целом королева не привередлива в еде, но она ест только сезонные органические фрукты и овощи, отметил повар. Это означает, что летом королева предпочитает наслаждаться клубникой, а зимой — клюквой. Если попытаться предложить монаршей особе клубнику среди зимы, то она откажется и гневно ответит: «Не смей присылать мне генетически модифицированную клубнику», сообщил МакГрейди.
У королевы также есть по-настоящему любимое блюдо, но она держит это в секрете, чтобы его не подавали при каждом королевском визите. Елизавета опасается, что из-за этого ей не подадут какое-то другое блюдо, которое она еще не пробовала.
Такая секретность не относится к любимому полдничному чаю с булочками или шоколадным печеньем. По словам МакГрейди, королева никогда не изменяет этой своей привычке, в какой бы части мира она ни находилась. Кулинар рассказал о визите Елизаветы II в Австралию. Когда они прилетели в Австралию и прибыли на Королевскую яхту, было пять часов утра. «Но для королевы было пять часов дня, поэтому моей первой заботой было приготовить булочки», — сказал МакГрейди. Она обожает булочки со сливками и джемом к чаю.
Ранее МакГрейди, у которого появился собственный YouTube-канал, рассказал о главном секретном ингредиенте, который он добавлял в традиционное шотландское песочное печенье для королевского стола. Он также раскрыл секрет любимых булочек Ее Величества.