Наверх
11 апреля 2021

Глянец

Экс-слуга рассказал о вкусовых предпочтениях Елизаветы II

|

Повара британского королевского двора на протяжении многих лет рассказывают о любимых блюдах монаршей семьи. Королевский слуга Чарльз Оливер недавно опубликовал книгу «Ужин в Букингемском дворце», где рассказал о вкусовых предпочтениях королевы Елизаветы II, которая слывет большим гурманом. Об этом пишет газета Express.

Оказывается, любимым продуктом Ее Величества является рыба, которую также любит и ее сестра принцесса Маргарет. Они заказывают блюда из рыбы еще «с военных лет». Королевские повара по-прежнему готовят киппер (вид копченой сельди) в нескольких простых вариациях: на завтрак, легкие закуски или поздний ужин. Также в фаворе копченая пикша. Королева начинает свой день с чашечки черного чая «Эрл Грей» без молока и сахара, но с печеньями в прикуску. После этого в столовой Букингемского дворца ее ждет основной завтрак.

Оливер отметил, что у королевы и ее супруга принца Филиппа есть своего рода «книга жалоб и предложений», в которой они оставляют для своих поваров впечатления от блюд. Однажды Елизавета II нашла слизня в своем салате. Королева не стала оставлять отзыв в книге, а положила моллюска на вырванный листок бумаги и передала поварам со словами: «Я нашла это в салате, вы можете его съесть?»

А вот бывший шеф-повар Елизаветы II и принцессы Дианы Даррен МакГрейди заявил, что королева «не особо беспокоится о еде». По его словам, Ее Величество предпочитает традиционные «британские и французские» блюда. Если же королеве предлагают попробовать что-то новенькое, то она обязательно сначала изучит весь рецепт.

Королевский шеф-повар Марк Фланаган отметил, что Елизавете II является очень полюбился карибский овощной суп Каллалу. «Этот суп был абсолютной сенсацией. Я получал одно письмо за другим, в котором говорилось, что теперь это блюдо должно чаще появляться на столе Ее Высочества», — сказал он.