Наверх
27 февраля 2021

Глянец

Родственник Елизаветы II сядет за попытку изнасилования

Он сказал, что был пьян и ничего не помнит

Британский аристократ, который является внучатым племянником королевы Великобритании Елизаветы II, был приговорен во вторник к 10 месяцам тюремного заключения за попытку изнасилования. Как сообщает Independen, граф Стратморский и Кингхорнский Саймон Боуз-Лайон ранее признал себя виновным в нападении на девушку, которая гостила в его родовом замке в Шотландии.

Суд выяснил, что в феврале 2020 года 34-летний граф ворвался ночью в комнату спящей гостьи, пытался сорвать с нее одежду и не обращал внимания на ее попытки оказать сопротивление. В конце концов, ей удалось вытолкнуть его за дверь и попросить помощи у друзей, которые были в замке.

Саймон Боуз-Лайон извинился перед жертвой нападения, семьей и коллегами, объяснив свои действия сильным алкогольным опьянением. «Я не думал, что смогу сделать что-то подобное, но мне пришлось признать реальность и взять на себя ответственность за то, что произошло», — сказал родственник Ее Величества, выступая перед судом. «Для этого я обратился за профессиональной помощью и в течение последнего года получал ее, а также согласился как можно скорее признать свою вину», — добавил аристократ.