Наверх
4 декабря 2020

Глянец

God Save the Queen и её московскую недвижимость

Английская королева исполнила мечту большинства россиян. В смысле, россияне мечтали, а у неё сбылось. СМИ обнаружили, что Елизавете II принадлежат сразу четыре квартиры в Москве совокупной стоимостью более полумиллиарда рублей. Если быть точным, британская корона вложила в московскую недвижимость 587 млн рублей. Такие данные приводит РБК со ссылкой на телеграм-канал Baza, который в свою очередь кивает на Росреестр.

И не подумайте, что четыре королевские квартиры разбросаны по разным концам Москвы от Алтуфьева до Пражской, вовсе нет. Все они сосредоточены в пределах одной улицы и даже одного дома – № 10 в 1-м Обыденском переулке. Это в Хамовниках. Район повышенной элитарности, представителям рода Виндзоров подходит.

Площадь квартир — 184, 187, 148 и 320 кв. м, и находятся они на первом, втором и четвёртом этажах. Из окон есть на что со вкусом посмотреть: видны храм Христа Спасителя, Кремль и Москва-река. При желании высшее руководство России и Великобритании может переглядываться в бинокли.

Точнее, могло бы, но не переглядывается. Дело в том, что королева в этих квартирах никогда не была. Там живут сотрудники канадского посольства. Им оттуда до работы удобно добираться – буквально десять минут пешком. Кстати, и в документы Росреестра Елизавета II занесена как «Ее Величество королева, правящая в Канаде». Это правда: стран, где она возведена на престол, у английской королевы больше, чем квартир в Москве. И Канада в их числе.