Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал порцию красной икры, безопасную для здоровья. По его словам, икра содержит холин, селен, фосфор, фолиевую кислоту, антиоксиданты, а также витамины В12, E и D.
«Эти элементы необходимы для укрепления иммунитета, правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Полезна икра также для кожи и волос», — добавил он.
При этом специалист предупредил, что чрезмерное употребление продукта вредно, поскольку в нем много соли. «Я категорически не рекомендую употреблять ее людям с артериальной гипертонией, так как избыток соли для их организма очень губителен. Людям без таких недугов разрешено съедать в сутки не более 20 граммов продукта», — отметил он.
По словам Гинзбурга, если у ребенка переносимость красной икры хорошая, то суточная порция для него не должна превышать 15 граммов.
Диетолог также призвал отказаться от деликатеса людей с сахарным диабетом второго типа, аллергиков и тех, кто страдает от ожирения.