Частое употребление гречки может спровоцировать у некоторых людей появление изжоги, метеоризма и другие неприятные последствия. По словам эндокринолога Натальи Лазуренко, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, не следует налегать на эту кашу.
«Если у человека синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, избыточный бактериальный рост или недостаток ферментов поджелудочной железы, то организм может неадекватно воспринимать эту крупу», — пояснила она.
Тем, кто желает похудеть, нельзя есть гречку с добавками, например, сахаром или жирным молоком. Однако, если человек регулярно занимается спортом, то вреда от гречневой каши с добавками для фигуры не будет.
Помимо этого, врач назвала правильный способ приготовления гречки. По ее словам, крупу необходимо замачивать перед варкой, чтобы удалить фитиновую кислоту. После такой обработки риск столкнуться со вздутием или урчанием живота минимален.