Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, чем может быть полезна обычная свёкла. По ее словам, у этого корнеплода есть некоторые неочевидные свойства, о которых знают не все.
В беседе с телеканалом «Москва 24» специалист поделилась, что ботва и корень свёклы при употреблении могут улучшить работу центральной нервной системы.
«Это вещество улучшает переход нервного импульса от одного нейрона к другому, тем самым положительно влияет на сознание, активность, на восприятие нового материала», — пояснила Лазуренко.
По ее словам, в свёкле много клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника, а также витаминов С и В, которые несут в себе много пользы. Кроме того, свёкла может помочь очистить печень, причем употреблять ее можно как отварную, так и запеченную.