В Роспотребнадзоре рассказали, на какие полезные ягоды стоит обратить особое внимание в этом месяце.
В мае, говорят эксперты, уже можно и нужно употреблять в пищу клубнику. В состав многими любимой ягоды входит много клетчатки, органических кислот, антиоксидантов и флавоноидов. Она считается низкокалорийной, так как содержит совсем немного сахара.
Однако всем стоит помнить, что клубника — достаточно сильный аллерген. Поэтому ее с осторожностью стоит есть людям с поллинозом, астмой, экземой и заболеваниями ЖКТ. А аллергикам она и вовсе противопоказана, пишет ЕдимДома.
По словам сотрудников Роспотребнадзора, в мае не стоит обделять своим вниманием черешню. Несмотря на сладость, эту ягоду также называют низкокалорийной. Еще из полезных качеств: в составе черешни много витамина C, магния, марганца, железа, меди, калия и кальция.
В надзорном ведомстве рекомендовали ограничить потребление черешни при сахарном диабете, гастрите, аллергии. Всем остальным врачи-диетологи советуют за один раз съедать не больше 400 г этой ягоды, иначе она может вызвать диарею.