Россиян предупредили о том, что экзотические сухофрукты могут быть опасны для здоровья.
В интервью с «Лентой.ру» спортивный врач Александра Пурига рассказала, что сухофрукты из папайи, манго и бананов вымачивают в щелочи, обрабатывают пестицидами и отбеливают в серной кислоте. Врач уточнила, что у сухофрукта такая же пищевая ценность после высушивания, что и у фрукта.
Пурига отметила, что при сушке фруктов в промышленных масштабах используют консервант диоксид серы, который придает им золотисто-желтый оттенок. Также при сушке фрукты теряют форму, поэтому их карамелизируют в сахарном сиропе. Поэтому содержание сахара там может доходить до 80%.
Также особое внимание стоит обратить на сухофрукты, которые нарезаны на кусочки, обычно в такую нарезку отправляют некачественные продукты.
Ранее стали известны фрукты, которые мешают похудению. Оказалось, что натуральные лакомства не всегда способствуют сбросу веса. По словам диетолога, фрукты не всегда хороши для диеты.