Дешевые «одноразовые» с хлипкой конструкцией могут прослужить недолго – однажды у такого может запросто вывалиться дно. По каким параметрам выбирать качественный мангал, рассказала бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Надежда Любимова.
В интервью «Газете.ru» она посоветовала учитывать прочность стен мангала: желательно брать такой, у которого металл толщиной не меньше двух-трех миллиметров.
«Чаще всего мангалы делают из стали, а открытый огонь в мангале способствует ее истончению. Поэтому мангал не должен быть тонким, если вы рассчитываете на его долгую службу», – говорит Любимова.
Также важна глубина мангала. По мнению эксперта, оптимальная высота расположения мяса над углями – 10 см. Такое расстояние увеличит шансы, что блюдо не подгорит. Соответственно, сам мангал должен быть высотой 12–18 см. Если этот параметр будет значительнее, может потребоваться больше угля.
Что же касается толщины металла, ее следует учитывать и при покупке шампуров. Слишком тонкие станут прогибаться под весом мяса, из-за чего оно может подгорать. Проверить качество шампура можно, попытавшись согнуть его руками. Если это не выходит, можно брать.