Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Китайская Vivo представила новый смартфон с летающей камерой

|

Один из крупнейших производителей смартфонов в мире, китайская компания Vivo создала смартфон со съемной камерой, которая благодаря четырем пропеллерам может летать в воздухе и делать самые креативные фотографии с разных ракурсов. Об этом сообщает голландское издание LetGodigital.

Патент под названием «Электронное устройство» был подан в декабре 2020 года во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (WIPO). Однако 20-страничная документация по разработке обнародована только в начале июля.

На первый взгляд это обычный смартфон. Однако наверху был установлен дополнительный отсек, в котором находятся две камеры, три инфракрасных датчика приближения, четыре пропеллера и дополнительный аккумулятор. Система камеры выдвигается из корпуса и полностью снимается вместе с монтажным кронштейном. 

Монтажный кронштейн со встроенным датчиком отпечатков пальцев можно отсоединить от компактной камеры. Затем мини-дрон поднимает камеры в воздух, а инфракрасные датчики помогают во время полета избежать столкновения с другими объектами. Крохотный квадрокоптер передает данные на телефон посредством Wi-Fi и Bluetooth. Причем к дрону можно прицепить еще две камеры.

За прошедшие годы Vivo выпустила на рынок несколько удивительных смартфонов. Например, инновационная серия Nex, в которую входят Vivo NEX 3 с выдвижной фронтальной камерой и безрамочным дисплеем, а также смартфон Nex Dual Display с двумя сенсорными дисплеями и камерой с тремя объективами. Теперь компания также пытается закрепиться в Европе. Для дальнейшего повышения узнаваемости бренда компания стала официальным спонсором ЕВРО-2020.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»