По традиции на Пасху пекут куличи и красят яйца. Для последнего можно использовать искусственные красители, но лучше воспользоваться натуральными, рекомендует шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов.
«Естественные красители – это луковая шелуха, куркума, краснокочанная капуста, шпинат или крапива, молодые березовые листья, сок свёклы», – объяснил эксперт. В беседе с «Радио 1» Ольхов добавил, что можно покрасить яйца и покупными пищевыми красителями. Они безвредны, а основная их масса все равно останется на шелухе.
На Пасху можно приготовить не только яйца и куличи, но и другие вкусные блюда. Например, на Балканах к этому празднику готовят запеканку из потрохов. Столь оригинальное блюдо наверняка придется по душе не только любителям субпродуктов.