Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Диетолог перечислил продукты, способные повысить риск развития рака

В том числе это сладости и колбасы

|
Мясо, колбаса

Мясо, колбаса

©Shutterstock / Fotodom

Неправильное питание – одна из возможных причин развития злокачественных опухолей. Такой риск повышается из-за злоупотребления кондитерскими изделиями, фастфудом, красным мясом, излишне жирной пищей. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В интервью «Газете.Ru» он высказал мнение, что две трети онкологических заболеваний связаны именно с неправильным питанием. В результате развиваются воспалительные процессы, они и способны привести к раку.

«В основном с продуктами связаны рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», – пояснил диетолог.

Также в этом плане опасны трансжиры, которые содержатся в фастфуде, жареной и жирной пище. Не стоит слишком увлекаться еще и красным мясом, продуктами глубокой переработки – сосисками, колбасами, сардельками. Речь о слишком частом употреблении, по несколько раз в день.

Ученые: люди с этой группой крови – самые красивые на Земле

Пакистанские ученые проанализировали связь между кровью и внешней привлекательностью человека

Общество Ученые: люди с этой группой крови – самые красивые на Земле
Мария Шукшина предположила, что ее отца могли отравить

Дочь знаменитого актера и режиссера Василия Шукшина высказала новую версию причин смерти отца

Глянец Мария Шукшина предположила, что ее отца могли отравить
Отсутствие секса может быть опасно для жизни женщин, считают ученые

Недостаток секса у женщин повышает шанс ухода из жизни на 70–197%

Общество Отсутствие секса может быть опасно для жизни женщин, считают ученые
Психолог: сотрудника можно уволить так, что он не обидится
Общество Психолог: сотрудника можно уволить так, что он не обидится
Ученые выяснили, как гренландские акулы могут доживать до 500 лет

На продолжительность жизни гренландских акул влияет их метаболизм

Мозаика Ученые выяснили, как гренландские акулы могут доживать до 500 лет