В непростых внешних условиях просто необходимо включать в рацион некоторые продукты, являющиеся источниками магния и благотворно влияющие в том числе и на нервную систему. Об этом в беседе с kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
«Современные люди отдают предпочтение в основном переработанным продуктам, в которых полезного элемента остается не так уж и много, ведь он теряется в процессе приготовления, организм получает магний чуть больше половины требуемой нормы», – рассказала специалист. Он отметила, что такое питание может привести к дефициту магния и других важных элементов.
Во избежание этого Денисенко советует включать в рацион пшеничные отруби, кунжут, тыквенные семечки, оливки, семечки подсолнечника, гречку, кедровые орешки и кешью. Потребление этих продуктов поможет восстановить уровень магния и укрепить нервную систему. Также они способствуют укреплению мышц, сердечно-сосудистой системы, предотвращают развитие артроза, диабета и других заболеваний.