Ленивые вареники из творога – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. С готовкой справится даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 180 г;
- яйца – 1 шт.;
- рисовая мука – 40 г (3 ст. л.);
- соль – по вкусу;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Вбиваем в миску яйца и взбиваем их слегка вилкой.
- Кладем творог и размешиваем с яйцами.
- Всыпаем рисовую муку и хорошо вымешиваем тесто.
- Лепим из теста красивые шарики. Размер выбирайте на свое усмотрение, но помните, что при варке они немного увеличатся.
- Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, солим ее по вкусу. В кипящую воду кладем творожные шарики. Варим вареники после их всплытия две – три минуты.