Выбрать хорошие мандарины к новогоднему столу несложно: нужно обращать внимание на состояние их кожицы. Покровы плодов должны быть ровными, на них не должно быть гнили и пятен.
«Выбирать следует красивые плоды с ровной кожицей без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно», — посоветовали в Роспотребнадзоре.
Как отметили в ведомстве, для хранения мандаринов нужно натереть их кожицу растительным маслом, а затем поместить в холодильник и держать там при температуре +6°C. Нужно следить за влажностью: нельзя дать фруктам засохнуть. Если на веточках есть листья, их лучше не обрывать – так фрукты дольше хранятся.
А вот что хранить не нужно, так это цедру импортных апельсинов и мандаринов. Более того, после контакта с ней лучше хорошо мыть руки. Дело в том, что цитрусовые перед транспортировкой проходят обязательную обработку сернистыми соединениями, а тару обрабатывают антисептиком, который может попасть и на плоды. Поэтому перед употреблением в пищу их нужно как следует мыть теплой водой.
Диетолог ранее объяснила, чем может грозить переедание мандаринов. От этого может развиться аллергическая реакция. В день лучше съедать не больше четырех-пяти этих цитрусовых.