В первую очередь перед сном следует отказаться от высокоуглеводной пищи и больших порций. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.
«Такая тяжелая пища не усваивается за несколько часов. В итоге организм вместо отдыха тратит ресурсы на восстановление», — объяснила она. Гаврикова обратила внимание на то, что вечернее переедание может быть связано с отсутствием завтрака и частыми перекусами вместо полноценных приемов пищи в течение дня.
Наилучшим вариантом для вечернего приема пищи будут белки, овощи, зелень и полезные жиры. Например, можно приготовить паровую куриную котлету с брокколи или с цветной капустой, добавив к ней салат с огурцами, помидорами и сезонными овощами. Заправить салат лучше нерафинированным маслом и тыквенными семечками. «После такого ужина у вас будет легкость, вы сможете заснуть», — заключила специалист.