Хинкали – не просто национальное блюдо Грузии, но гордость страны. Правильно приготовленный хинкали представляет собой мясо в тесте с куриным бульоном внутри и имеет вид узелка.
«Грузинские повара считают, что самый верный способ — это есть хинкали руками. Нужно взять за «хвостик», надкусить тесто, выпить бульон и постепенно съесть мясо с тестом несколькими кусками», — рассказал повар грузинского ресторана Дима Квелаидзе в беседе с РИА Новости. Он отметил, что «хвостик» играет только вспомогательную роль и есть его не принято.
Также во время трапезы не рекомендуется пользоваться столовыми приборами. Кроме того, по словам специалиста, с хинкали лучше не экспериментировать и не добавлять в него начинки, как это обычно делают – из творога, грибов, картошки и так далее.