Такой клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов. Готовится он быстро, а получается достаточно универсальным.
Необходимые ингредиенты
- клюква – 1 стакан;
- виноградный или апельсиновый сок – 0,5 ст.;
- сахар – 1/3 ст.
Способ приготовления
Для соуса можно купить свежую или замороженную ягоду. Переберите клюкву и промойте ее. Положите ягоды в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и влейте сок. Перемешайте и поставьте на очень слабый огонь.
Когда соус закипит, варите его около 10 минут. При этом важно учитывать, что жидкость может быстро выкипеть – в этом случае можно добавить сок или воду, пишет Povar.ru. В соус для мясных или рыбных блюд можно добавить чеснок, а также мускатный орех или пряные травы.