В осетинской кухне есть множество вкусных блюд и одно из них — картофельный пирог. Этот сытный и ароматный тобе никого не оставит равнодушным, а готовится он максимум за 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 1-5 средних картофелин;
- 1 большая луковица;
- 100 г твердого сыра (например, «Сулугуни» или «Осетинский»);
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно приготовить начинку. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кругами. Мелко нарезать лук, а сыр натереть на крупной терке.
- Далее в глубокой миске смешать муку и соль. Добавить теплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на две равные части.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Один кусок теста раскатать в круг (приблизительно 25-30 см диаметром) и выложить половину начинки. Сверху выложить половину картофельных кругов, посыпать луком, сыром, солью и перцем. Повторить процесс с оставшимся тестом и начинкой.
- Сложить второй круг теста сверху и прижать края.
- Выпекать тобе на разогретой сковороде без масла до образования золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовый тобе разрезать на порционные куски и подавать горячим.