Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как правильно готовить варено-мороженые креветки

Важно не переварить блюдо, иначе оно может стать жестким, хорошо добавить в воду специи по вкусу

|
креветки с лимоном

креветки с лимоном

©Pixabay

Чаще всего креветки в магазинах продаются уже варено-морожеными. Готовить их долго не нужно: иногда достаточно просто разморозить в микроволновой печи. Однако креветки будут вкуснее, если немного отварить их и приправить специями. Тогда блюдо станет более ароматным и пикантным.

Ингредиенты:

  • креветки (неочищенные) – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 2 г;
  • душистый перец – 3 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.;
  • поваренная соль – 90 г;
  • лимоны – 0,5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно вскипятить воду. Креветки лучше заранее промыть, можно растопить ледяной панцирь в теплой воде – так варить их будет удобнее.
  2. Потом в воду добавляются специи по вкусу. К креветкам хорошо подходят сушеный укроп, звездочки гвоздики, черный и душистый перец – их лучше всего добавлять в горошках.
  3. Как только специи немного покипят, можно добавлять креветки. Варятся они буквально две или три минуты. Перед подачей можно немного смочить их лимонным соком по вкусу. Важно не переварить блюдо, иначе оно может стать жестким.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред