Наверх
18 октября 2021

Шоу-бизнес

Земфира: «Уважение — вот что утратил современный мир»

Певица высказалась о хейтерах
|

Певица Земфира на странице своих фанатов в соцсети «ВКонтакте» пожаловалась на «задротов», которые  критикуют ее музыку в интернет-пространстве. Певица, обратившись к подписчикам, высказала мнение, что современный мир утратил уважение. Земфира писала, что она не любит социальные сети, но вынуждена бывать в них, чтобы «не выпадать из повестки».

Одной из причин, по которой Земфира не любит соцсети, является «отсутствие дистанции». «Норма сегодняшних дней — когда каждый может брякнуть что хочет и когда хочет. Как будто я сижу в соседней квартире и ты зашел ко мне и сказал “фи”. Но в этом случае, ты, во-первых, должен набраться смелости, а, во-вторых, ожидать последствий», — написала она.

Певица считает, что сегодня не принято отвечать хейтерам в сети, потому что это просто бессмысленно. «Что бы ты ни ответил, найдутся задроты, которые препарируют твой ответ, обесценят его», — написала Земфира. При этом люди, которым не нравятся ответы хейтерам, немедленно начинают напоминать о терпимости и правах человека, указала артистка.

«Но правда не зависит от тенденций и желаний человечества. Я пишу и пою, потому что у меня это получается. И если вы хотите высказать мне претензии, вам нужно иметь для этого основания. Иначе это пустая пустота», — заявила Земфира. Она добавила, что занимается музыкой уже более 40 лет. За это время она поняла, что профессия певца — самая лучшая в мире. «Она дала мне все, но и я отдала ей всю себя», — подчеркнула певица.

Ранее Земфира подала в суд на писателя Евгения Гришковца за то, что тот назвал ее наркоманкой. Певица считает, что его высказывания «носят порочащий характер» и негативно влияют на ее репутацию, и требует 1,5 млн рублей в качестве компенсации. Однако, Центральный районный суд Калининграда вернул певице жалобу и объяснил, что такого рода дела рассматриваются в другом суде, передает News.ru.