Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

В США покажут российский мультфильм «Бука. Мое любимое чудище»

Принцесса Варвара наводит в лесу свои порядки
|

Американская кинокомпания Grindstone Entertainment Group приобрела права на прокат в Северной Америке российского анимационного приключенческого фильма «Бука. Мое любимое чудище». Мультфильм выйдет в США в апреле 2022 года, в самой России он появится в кинотеатрах 9 декабря этого года.

В картине рассказывается о своенравной принцессе Варваре. «Варвара сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным ее берет в плен Бука, самый опасный разбойник королевства. Но очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели. Так неугомонная Варвара принимается наводить в лесу свои порядки», — говорится в синопсисе.

Главных героев озвучили Любовь Аксенова («Майор Гром: Чумной Доктор»), Алексей Чумаков («Я вижу твой голос»), Алена Долецкая («Ищу козла») и Тимур Родригез («Кощей. Начало»). Режиссером выступил Виктор Глухушин («Волшебная кухня»). Продюсирует мультфильм руководитель «СТВ» и соучредитель студии анимационного кино «Мельница» Сергей Сельянов.

По сведениям издания Variety, российскую картину покажут в странах Европы, Азии, Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.