Наверх
20 июня 2021

Шоу-бизнес

В России ограничивают показ фильмов Universal и Warner Bros

|

Крупные российские киносети раньше времени снимают с проката знаменитые голливудские блокбастеры студий Universal и Warner Bros. Кинотеатры и дистрибьютер в России Universal Pictures International (UPI) не договорились об условиях проката.

Обычно дистрибьютер получает 50% выручки кинотеатров в первые две недели проката, затем ставка понижается до 40-45%. Однако UPI хочет постоянно получать половину выручки, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Крупные российские киносети «Формула Кино»/«Синема Парк», «Киномакс» и «КАРО» не согласны с таким решением и решили ограничить прокат картин этих студий двумя неделями.

Они убрали из расписания такие картины, как «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат». Если стороны не уладят конфликт и не договорятся об условиях сделки, то под угрозой ограничения окажется давно ожидаемая поклонниками девятая часть франшизы «Форсаж». С прошлого года премьеру фильма несколько раз переносили из-за пандемии и локдауна.

Эксперты кинорынка считают, что изменение условий было ожидаемым, так как с марта этого года UPI стал партнером Warner Bros. в России. Кроме того, в период после локдауна и карантина главные премьеры Голливуда приобрели статус «дефицитного» товара.