Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

В фильме «Веном 2» использованы кадры из «Матрицы 4»

Фильмы снимались в Сан-Франциско одновременно
|

Режиссер Энди Серкис вставил в свой фильм «Веном: Да будет Карнаж» кадры, которые снимались для «Матрицы: Воскрешение» Ланы Вачовски. Дело в том, что обе съемочные бригады работали в феврале 2020 года в Сан-Франциско, который долгое время был магнитом для съемок разных картин. 

Лана Вачовски раньше начала снимать свой фильм и заняла центр города, оставив съемочной группе «Венома» возможность работать вокруг в окрестностях. Поэтому Серкису не удалось отснять некоторые сцены самому. В итоге вертолеты, которые преследовали бегущих по крыше башни Койта Венома и Эдди, на самом деле были задействованы в съемках «Матрицы». 

Менеджер по локациям «Венома 2» Кристофер Кусиак в эксклюзивном интервью Screen Rant рассказал, что из-за одновременной съемки двух крупных блокбастеров возникли некоторые проблемы, в частности, некоторые нужные локации уже были заняты соседними съемками. 

Но в случае с вертолетами присутствие команды Вачовски было на самом деле преимуществом. «Мы просто снимали на камеру часть их съемочного процесс», — сказал Кусиак.

Пока неясно, какая именно сцена «Матрицы» попала в «Венома 2», так как картина Вачовски выйдет 22 декабря. «Веном 2» появился в кинотеатрах 30 сентября.