Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

Саша Барон Коэн требует от производителя каннабиса $9 млн

|

Британский актер и комик Саша Барон Коэн требует от производителя марихуаны Solar Therapeutics удалить рекламный щит с изображением его героя из нашумевшей комедии — вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева.

Рекламный щит компании недавно появился в штате Массачусетсе, где официально разрешено употреблять каннабис в медицинских и рекреационных целях. В рекламе с изображением Бората использована и фирменная фраза героя: «Это хорошо!».

Адвокаты актер подали иск в суд, в котором говорится, что «используя рекламный щит, ответчики ложно сообщили общественности, что г-н Барон Коэн одобрил их продукцию и связан с их бизнесом». «Господин Барон Коэн никогда в жизни не употреблял марихуаны. Он никогда не стал бы участвовать в рекламной кампании каннабиса — ни за какие деньги», — заявили адвокаты. Они требуют компенсировать репутационные потери актеру в размере 9 млн долларов.

По словам адвокатов, актер тщательно следит за своим имиджем и никогда не рекламировал какой-либо продукт в Великобритании или США из-за опасений, что это «ослабит его авторитет как актера и серьезного общественного деятеля». Ранее он отказался от 4 млн долларов за рекламу автомобиля, который не соответствовал его требованиям, пишет BBC News.

Кроме того, Барон Коэн происходит из еврейской семьи и обеспокоен реакцией еврейской общины Великобритании, членов которой он является.