Наверх
18 октября 2021

Шоу-бизнес

Позитивный клип BTS о конце пандемии побил все рекорды

За несколько часов его посмотрели более 30 млн
|

Клип корейского бойз-бэнда BTS Permission to Dance («Разрешение танцевать»), рассказывающий о конце пандемии, бьет все рекорды по просмотрам. 9 июля он был опубликован на YouTube и набрал за первые шесть часов более 30 млн просмотров, сразу оказавшись во вкладке видеохостинга «в тренде».

Песня была написана в сотрудничестве с британским автором и исполнителем Эдом Шираном. В клипе музыканты вместе с персоналом пустующей больницы появляются в масках. Они радостно танцуют перед рекламным щитом с надписью «Ожидание окончено» и срывают с себя медицинские маски. Вместе с ними толпа обычных граждан также радостно срывает с себя средства индивидуальной защиты.

«Permission to Dance» — третий англоязычный релиз группы. Первые два хита принесли BTS не только массу новых поклонников, но и несколько новых рекордов Гиннесса. Видеоклип на песню «Butter» одновременно посмотрели 3,9 млн пользователей YouTube. Причем второй англоязычный хит группы побил рекорд первой их песни на английской языке. Клип на песню BTS «Dynamite» посмотрели одновременно 2 млн пользователей видеохостинга. Кроме того, клип стал самым просматриваемым музыкальным видео на YouTube — за первые сутки с момента опубликования его посмотрели 108 миллионов человек.