Наверх
21 января 2021

Шоу-бизнес

Ариана Гранде в рейтинге Bloomberg обогнала корейскую BTS

Она стала первой поп-дивой стримингового поколения

Ариана Гранде — первая поп-дива стримингового поколения. Ее последний альбом Positions стал самым продаваемым сборником ноября, благодаря популярности ее музыки на стриминговых сервисах. В прошлом месяце песни Гранде собрали более 493 млн прослушиваний на Spotify, что вдвое больше, чем у любого другого проекта. На YouTube звезда набрала 165 млн просмотров. К настоящему времени Гранде выпустила пять альбомов, которые возглавили чарты Billboard.

Этого было достаточно, чтобы Ариана заняла первое место в новом рейтинге популярности поп-звезд Bloomberg. В ноябре 2019 года она также стала одной из самых популярных певиц в Instagram.

Альбом Positions несколько отличается от двух предыдущих записанных проектов, но полностью соответствует стилю певицы. «Альбом поднимает ставки в своем стремлении свергнуть After Hours Weeknd как худший карантинный альбом года», — отметил критик New York Magazine Крейг Дженкинс.

Тем не менее ее популярность только растет. В год, когда доминируют корейская поп-музыка, реггетон и умершие рэперы, Гранде присоединяется к Леди Гаге и Карди Би в качестве одной из немногих активных американских групп, возглавляющих чарты.  Второе и третье места в рейтинге занимают южнокорейская группа BTS и Джастин Бибер.