Наверх
13 мая 2021

Шоу-бизнес

Мик Джаггер высмеял антипрививочников в новой песне

|

Фронтмен рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер вместе с лидером Foo Fighters Дейвом Гролом выпустили новую песню «Eazy Sleazy», в которой они высмеяли ковид-диссидентов и любителей различных теорий заговоров.

Джаггер признал, что идея трека посетила его после всех переживаний, выпавших на долю людей в этот год пандемии COVID-19«Это отражение прошлого года, физическое и умственное напряжение, которое испытывает общество», — сказал Джаггер изданию The Rolling Stones. По его словам, люди долгое время провели в изоляции, испытывая разные эмоции, надеясь и разочаровываясь. В конце прошлого лета вроде бы все стало налаживаться, но потом все снова закрылось. У всего этого будут глубокие психологические последствия, особенно для детей, которые не ходят в школу и не общаются, сказал певец.

Говоря об антипрививочниках, Джаггер рассказал, что когда он был еще ребенком, люди умирали от полиомиелита, а те, кто выжил, остались инвалидами. Эта проблема была решена с помощью вакцины. Но в мире оказалось довольно много людей, которые не согласны с применением вакцин от коронавируса. Некоторые даже убеждены, что через вакцинацию Билл Гейтс сможет контролировать весь мир: «Билл Гейтс у меня в крови / Это контроль над разумом».

Джаггер сказал, что у него есть несколько таких знакомых: «оказывается, что даже у тех, с кем вы хорошо знакомы и кто обычно достаточно разумен, есть вещи, которые они просто не понимают». По его словам, такие люди верят в свои теории заговоров и не слушают никаких разумных доводов — «они иррациональны».