Наверх
18 января 2021

Шоу-бизнес

Лука Затравкин рассказал, как потерял антитела к COVID-19

Всему виной пара бокалов спиртного

Российский пианист, сын художника Никаса Сафронова, Лука Затравкин, рассказал о своих проблемах после вакцинации от коронавируса и как потерял антитела к COVID-19.

По его словам, после инъекции первой дозы вакцины у него опухла рука и на ней образовались гематомы. А через четыре недели после второго укола сделал тест на антитела и «с удивлением обнаружил, что их стало намного меньше, чем после введения первой вакцины», рассказал музыкант изданию «Собеседник«. Он предположил, что «вторая вакцина не прижилась», поэтому продолжает соблюдать все ограничения и сидит дома на самоизоляции.

На днях Затравкин выяснил, почему количество антител уменьшилось. Он рассказал, что за день до второго укола был приглашен на юбилей к своему другу, где выступил, а затем выпил пару бокалов алкоголя. “Хотя в обычной жизни не пью никогда. Наверное, эта рюмка и оказалась для моих антител губительной”, — сказал Лука и добавил: “видимо, из-за спиртного я и потерял свои драгоценные антитела”.

Музыкант отметил, что перед вакцинацией нужно соблюдать все рекомендации врачей, и признался, что мечтает сделать еще одну прививку, чтобы быть защищенным от COVID-19.