Наверх
27 февраля 2021

Шоу-бизнес

Лоза предлагает на «Евровидении» петь на русском языке

Не победим, зато покажем себя

Россия должна использовать конкурс «Евровидение» как платформу для продвижения своей культуры и отправлять своих представителей с композициями на русском языке, считает певец Юрий Лоза.

Он подчеркнул, что Россия, «отправляя туда кого-то побеждать», неправильно использует площадку: она должна рассматриваться как способ популяризации российской культуры, как это делают Франция и Италия.

«Дима Билан спел по-английски, занял первое место и поехал на гастроли в Сыктывкар, потому что никому он как англоязычный певец не нужен. Если мы хотим, чтобы нас куда-то приглашали, мы должны быть оригинальны и самобытны, петь на своем языке, плевать на всех с высокой вышки. Победить не дадут, а нам и не надо, зато мы покажем себя», — сказал Лоза в воскресном эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Евровидение-2021» пройдет в Нидерландах с 18 по 22 мая. Участник из России пока не определен. В этом году организаторы исключили проведение мероприятия в классическом формате. Конкурс пройдет с ограничениями, и некоторые артисты смогут выступать онлайн.

Ранее сообщалось, что результаты жеребьевки полуфинала «Евровидения-2020», отмененного из-за пандемии, останутся в силе и на 2021 год.