Наверх
14 мая 2021

Шоу-бизнес

«Евровидение-2021» будет проходить в новом формате

|

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021», как и планируется, пройдет 18, 20 и 22 мая в нидерландском Роттердаме. Однако традиционный формат мероприятия исключен, заявили 3 февраля организаторы конкурса. Таким образом, исключен один из четырех возможных сценариев мероприятия в 2021 году. В ближайшие недели организаторы «Евровидения» окончательно выберут вариант его проведения.

Сценарий B предполагает выступление артистов на сцене и присутствие ограниченного числа зрителей с соблюдением социальной дистанции. При сценарии C выступления артистов будут показаны в прямом эфире. В сценарии D все участники будут выступать в прямом эфире, а конкурс будет проходить без зрителей и виртуальных мероприятий.

«Мы стремимся сделать конкурс песни «Евровидение» наилучшим из возможных в данных обстоятельствах. Наша главная цель — привлечь 41 артиста в Роттердам, чтобы все они выступили на одной сцене, и пригласить журналистов для освещения конкурса», — сказала исполнительный продюсер Ситсе Баккер.

Ранее сообщалось, что результаты жеребьевки полуфинала «Евровидения-2020», отмененного из-за пандемии, останутся в силе и на 2021 год. 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме прошло онлайн-шоу со всеми участниками отмененного конкурса. Для участия в «Евровидении-2021» им нужно будет написать новую песню.