Наверх
18 июня 2021

Шоу-бизнес

Юрий Лоза назвал новогодние юмористические шоу ”смехоямой”

|

Композитор Юрий Лоза раскритиковал юмор эстрадного артиста Евгения Петросяна. В своем Facebook артист рассказал в целом о новогодних юмористических постановках, специально для этого придумав слово «смехояма».

«Оно обозначает потуги юмористов, которым надо отрабатывать свои денежки и острить на вдоль и поперёк перепаханные темы», — написал Лоза. Он привел в пример новогодние телепередачи и юмористические выступления, заявив, что происходящее на экране вызвало у него «острое чувство сострадания» к создателям и участникам различных «якобы ржачных шоу». По словам композитора, они пытались «выжать воду из камня» — то есть, найти что-то новое в теме пьянства на новогоднем празднике,  отметил Лоза.

По его словам, уже в советское время все «эти хохмы» напоминали старые забытые анекдоты из серии про поручика Ржевского. «Повсеместное «пересаливание лицом», как говорил Жванецкий, только усугубило и без того безрадостную картину деградации юмора», — отмечает композитор.

Выступление Евгения Петросяна, который по бумажке читал подборку анекдотов из интернета, стало апофеозом «смехоямы», заявил артист.