Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

Кристен Стюарт перед съемками «Спенсер» испытала стресс

Актриса переживала из-за роли принцессы Дианы
|

Актриса Кристен Стюарт, получив роль принцессы Дианы в новом фильме Пабло Ларраина «Спенсер», так перенервничала, что перед началом съемок у нее свело лицевые мышцы. Конечно, не последнюю роль в этом сыграло и скептическое отношение критиков и зрителей. Позже критики высоко оценили ее исполнение принцессы Уэльской.

В новой «биографической психологической драме» рассказывается о трех рождественских днях из жизни Дианы, которые в 1991 году она провела в поместье королевы Елизаветы II в Сандрингеме. Именно тогда принцесса приняла решение развестись с принцем Чарльзом. 

Стюарт рассказала в интервью BBC News, что ее нервное напряжение до начала съемок быстро нарастало и в конечном итоге привело к физическому недомоганию. «У меня височно-нижнечелюстной сустав был напряжен до такой степени, что рот был полностью заблокирован», — поделилась актриса. Такое состояние продолжалось целых две недели, пока не начались съемки фильма. Режиссер посоветовал Стюарт «расслабиться и довериться процессу» и положиться на свою тщательную подготовку к роли.

Перед началом съемочного процесса Стюарт полностью посвятила себя исследованию сложностей жизни принцессы Дианы, включая чтение и просмотр всех ее интервью. Актриса объяснила, что специально стремилась показать уязвимость и непредсказуемость покойной принцессы. При этом смирилась с мыслью, что невозможно идеально воплотить образ Дианы. «Вы должны это почувствовать, и это должно быть вашим», — добавила Стюарт.

Актрисе, судя по недавним трейлерам, похоже, удалось полностью погрузиться в мир принцессы Дианы и убедительно показать свою версию того, что могло произойти в поместье Сандрингем и за его пределами.